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L'ARGENT COLLOÏDAL

L'ARGENT COLLOÏDAL

👌L'argent colloïdal ==> L’allié de notre santé ♥️
  🔶 Une simple suspension de particules d'argent microscopiques dans de l'eau ultra pure... rien de plus. C'est ce que l'on appelle l'argent colloïdal et c'est un des meilleurs remèdes naturels qui soit. Il est capable de venir à bout de nombreux microbes et d'affaiblir des virus pathogènes ; d'accélérer la cicatrisation des blessures et des brûlures ; de soigner la peau ; de stimuler les défenses naturelles ; de purifier l'eau... Et pourtant, il est aujourd'hui interdit à la vente en France pour une utilisation par voie interne du fait d'une posssible toxicité.🙃
  🔶 Les utilisations médicales de l'argent dans l'histoire
L'argent colloïdal fut utilisé par les médecins de manière intensive pendant près d'un demi-siècle jusqu'au début des années 40. Tombé dans les oubliettes de l'histoire après l'invention des antibiotiques de synthèse, il a fait un retour en force depuis que ces derniers semblent en passe de perdre la guerre contre l'infection.Les propriétés germicides et bactéricides de l'Argent-métal sont connues depuis l'Antiquité. Grecs, Perses et Romains l'utilisaient dans la vie domestique couramment, par exemple en employant des récipients en argent pour stocker divers liquides (eau, vin, etc.) destinés aux souverains et à l'aristocratie. Ces liquides conservaient ainsi leur fraîcheur et leurs qualités plus longtemps que dans d'autres récipients. L'argent servait aussi à fabriquer des ustensiles de table et de cuisine, une tradition qui s'est perpétuée jusqu'à nos jours. Pourquoi ne pas avoir choisi un autre métal, moins onéreux ? Nos ancêtres avaient certainement compris, de manière empirique, ses propriétés bactéricides.
  🔶 La tradition du thé britannique, de l'eau bouillie servie dans des théières d'argent, a-t-elle aidé la Grande Bretagne à survivre aux terribles miasmes de ses colonies, de l'Inde à Hong Kong ?  Il était en tout cas courant de placer des pièces d'argent au fond des récipients contenant du lait ou des aliments pour en préserver la fraîcheur, une méthode également adoptée au 19ème siècle par les pionniers américains. Très récemment encore, dans la deuxième partie du 20ème siècle, lorsque les pharmaciens préparaient des onguents dans les arrière-boutiques, ils mettaient au fond du pot une feuille d'argent.
  🔶 Albert Schweitzer, la Nasa ou les hôpitaux américains sont-ils des empoisonneurs ?
Le bien fondé de ces pratiques populaires a été démontré par les recherches modernes. On a pu déterminer que l'argent métallique se dissout dans l'eau à un taux d'environ 10 parties par milliard, soit 10 microgrammes par litre, et que cette dose pourtant extrêmement faible (0,01 ppm) pouvait éliminer certains colibacilles et salmonelles.C'est sur ce principe qu'est fabriqué l'argent colloïdal que l'on peut se procurer aujourd'hui dans le commerce. Les concentrations sont plus élevées (en général 15 PPM) car elles ne résultent pas de la seule dissolution naturelle de l'argent colloïdal mais utilisent désormais la technique de l'électrolyse (voir plus loin la technique de fabrication) .En 1928, renouant avec la tradition, GA. Krause eut l'idée de placer un revêtement d'argent dans les systèmes de filtration à usage domestique. En 1929, le Dr Albert Schweitzer, rapporta que de nombreux pathogènes se trouvaient éliminés quand l'eau était traitée avec des particules d'argent porteuses d'une charge électrique.Aujourd'hui, les meilleurs filtres à eau emploient l'argent pour éviter la contamination des bougies des systèmes de filtration d'eau. et certaines compagnies aériennes utilisent ce filtre à bord de leurs avions. La NASA utilise un système de traitement de l'eau à base de colloïdes d'argent pour ses navettes spatiales, tandis que plusieurs navettes spatiales russes (Vostok, Soyuz, Mir) utilisaient une préparation à base d'argent pour purifier leurs réserves d'eau .Des études ont révélé que les réseaux internes de distribution d'eau dans les hôpitaux étaient les principaux responsables de la légionellose, une espèce de pneumonie, acquise à l'hôpital. Beaucoup d'hôpitaux ont donc installé des systèmes d'ionisation argent/cuivre afin d'éviter le développement de la Legionella pneumophila dans leurs réseaux d'eau chaude. Ces systèmes sont bien sûr parfaitement homologués. 1
  🔶 L'argent colloïdal et les bactéries
L'argent dans son application antibiotique et désinfectante a été délaissé suite à la mode des antibiotiques. Mais l'utilisation systématique de ces antibiotiques a entraîné l'apparition de nouvelles souches de bactéries multirésistantes. Grâce à son effet naturel antimicrobien, l'argent doit reprendre aujourd'hui la place qui lui revient dans les stratégies de lutte contre les pathogènes.L'argent colloïdal initie une réaction enzymatique qui va modifier l'équilibre acido-basique, la respiration cellulaire ou la perméabilité des membranes cytoplasmiques des bactéries. Celles-ci ont peu de chance de développer des résistances comparativement aux antibiotiques du fait des multiples cibles affectées par l'argent.C'est sous forme colloïdale que l'argent s'avère le plus efficace. Les colloïdes sont ces particules extrêmement fines* qui ne se déposent pas dans les tissus et restent en suspension pour une disponibilité immédiate aux cellules. Plus les particules sont fines, plus la surface de contact avec les pathogènes est grande, expliquant leur plus grande efficacité.L'élaboration de solutions colloïdales relève de l'emploi d'une technologie précise, et doit être contrôlée par la microscopie électronique, par exemple la méthode GDMS (Glow Density Mass Spectrometry) ou l'absorption atomique. Ces solutions ne doivent présenter aucun trouble. Les particules doivent être invisibles et aucun dépôt ne doit apparaître. La charge électrique négative des particules fait que ces particules restent en suspension dans l'eau et ne nécessitent pas de stabilisateurs, pas de protéines et pas de conservateurs.* L'argent colloïdal est une solution de particules d'argent dont la finesse est entre 1 et 9 nm (nanomètre) de diamètre (1.000 nm = 1 micron), dans une eau distillée reconduite à une résistivité proche de 25 mS (micro Siemens).
  🔶 Et sur quelles maladies agit-il ?
La liste des maladies pouvant être traitées avec l'argent colloïdal est tellement longue... que je préfère la résumer pour ne pas vous lasser.En gros, l'argent colloïdal on lui a successivement attribué la capacité de guérir bronchites, rhumes, empoisonnements alimentaires, gonorrhées, méningites, conjonctivites, tuberculoses et infections multiples, sans oublier le sida... et même le cancer. Une liste à laquelle s'est ajouté, cette année, le CO...🦠, permet également de traiter nombre de problèmes de peau, de plaies, de mycoses de tous types, d'attaquer de nombreuses infections bactériennes ou microbiennes (en particulier les bactéries à gram négatif comme par exemple Escherichia coli, Klebsellia Pneumoniae, Acinetobacter baumannii et Pseudomonia aeruginas)...
  🔶 Quelle utilisation pour l'argent colloïdal ?En usage externe :
*  Problèmes de peau : appliquer directement sur les plaies fermées ou abrasions de la peau, contre l'eczéma, brûlures, l'acné, les verrues, les mycoses.*  Pour le nez et la gorge : utilisez l'argent colloidal en vaporisations. En cas de sinus infectés, mettez des gouttes dans le nez ou mieux lavez-vous le nez avec de l'argent colloïdal (ça pique un peu mais c'est très efficace).*  Pour les infections vaginales : faites des lavements en ajoutant 2 cuillères à café d'argent dans l'eau de lavement.*  Pour les maladies septiques de la bouche (pyorrhées, amygdalites, aphtes), et contre toutes les inflammations de la cavité buccale faites des gargarismes*  Pour les yeux : 1 goutte dans chaque oeil, plusieurs fois par jour contre les états inflammatoires et irritatifs (conjonctivites).*  Pour les parasites des animaux : quelques gouttes sur les zones atteintes (parasites).*  Pour combattre les attaques de bactéries, parasites et champignons sur les plantes, vaporisez l'argent colloïdal et à ajoutez en plus à l'eau d'arrosage (1 cuillère à soupe pour 250 ml d'eau).
  🔶 En usage interne
Il faut rappeler ici que l'emploi de l'argent colloïdal en usage interne est interdit en France. En effet, faute de données suffisantes sur cet apport minéral, l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) n'a pu se prononcer sur ce type de complément et cette forme d'apport n'a donc pas été reprise dans les annexes du règlement (CE) 1170/2009.Dès lors, les compléments alimentaires en contenant ne peuvent plus être commercialisés sur le territoire de l'Union Européenne.Des millions de personnes à travers le monde se soignent avec l'argent colloïdal et témoignent des bienfaits de ce produit. Bien que commercialisé sous forme de produit cosmétique, rien n'empêche les citoyens de consommer l'argent colloïdal comme ils l'entendent.
  🔶 Comment choisir son argent colloïdal ?
La littérature médicale s'est concentrée sur des concentrations d'argent colloïdal de l'ordre de 5 mg/l avec lequel aucun effet indésirable n'a été relaté à ce jour.La plupart des fabricants proposent différentes formes de concentration. En général, elles varient de 6 mg/l à 30 mg/l. La concentration la plus faible semble parfaitement convenir aux problèmes de peau. Mais la plupart des thérapeutes prescrivent une concentration comprise entre 15 mg/l et 30 mg/l .Outre sa concentration, un argent colloïdal de qualité se reconnaît à :*  Sa couleur ou plutôt  à son absence de couleur. La solution peut être très légèrement dorée, mais pas brune.*  Son goût : Il doit avoir un léger goût métallique.Pour une bonne conservation de plusieurs mois, il convient de mettre les flacons à l'abri de la lumière et de conserver la solution dans une bouteille en verre


Rédigé le  20 avril 2021 17:58  -  Lien permanent
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QUIZZ :ETES VOUS INTOLERANT AU LACTOSE ?

QUIZZ :ETES VOUS INTOLERANT AU LACTOSE ?QUIZZ : ETES VOUS INTOLÉRANT AU LACTOSE ?



AVEZ-VOUS DES INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES ?
On peut être intolérant, sans le savoir, au gluten et aux produits laitiers de vache. Si, lors d’une analyse, vous avez plus de 8 intolérances alimentaires , vous souffrez certainement de dysbiose (votre flore intestinale est en souffrance) et vous avez peut être développé une perméabilité intestinale.

Les signes sont très divers et vont du simple désagrément jusqu’aux symptômes graves : ballonnements, digestion difficile, douleurs articulaires ou osseuses, mauvaise circulation, problèmes de peau et de cheveux, troubles du sommeil, troubles de la mémoire, déprime…

Ces malaises peuvent varier en fonction de votre âge et du stress engendré par votre environnement. S’ils sont chroniques, il est possible que vous souffriez d’une ou de plusieurs intolérances alimentaires, en commençant par le gluten et la caséine.

On peut également soupçonner ce type d’intolérance chez un enfant lorsqu’il est en permanence remuant et capricieux ou, au contraire, s’il se replie sur lui et qu’il ne parle pas, s’il a des difficultés à se concentrer sur une tâche, s’il a des problèmes de peau ou un retard de croissance.

Pour déterminer si vous êtes ou non intolérant(e), répondez aux questions suivantes. Elles vous éclaireront à la fois sur les symptômes les plus courants de l’intolérance alimentaire et sur vos propres points faibles.

Suis-je intolérant(e) ?
- Êtes-vous souvent ballonné(e) ?

- Avez-vous des douleurs à l'estomac ?

- Avez-vous de fréquents maux de tête ou migraines ?

- Avez-vous souvent des rhinites ou des sinusites ?

- Avez-vous des douleurs articulaires ?

- Avez-vous des troubles du sommeil ?

- Avez-vous une maladie auto immune ?

- Avez-vous des troubles de la concentration ?

- Avez-vous des problèmes de peau ?

- Avez-vous une endometriose ?

- Avez-vous une des règles douloureuses ?

RESULTATS
L’idéal serait d’avoir le moins de points possibles.

Si vous avez répondu "oui" à 4 ou 5 questions il est probable que vous ne digérez pas, n'assimilez pas et n'absorbez pas la caséine du lait (protéine) et au lactose (sucre du lait).

Il est donc conseillé de modifier dans les meilleurs délais votre façon de consommer, vous pouvez supprimer les laitages et le gluten de votre alimentation.

Mon livre Alimentation sans gluten ni laitages (nouvelle édition 2020) édition Jouvence est un outil qui vous permettra cette transition alimentaire.

Si vous avez répondu "oui" à la quasi totalité, il serait intéressant de consulter un médecin formé en micro-nutrition. Pour connaitre un médecin formé près de chez vous, vous pouvez contacter le laboratoire Bionops et demander Laetitia qui vous mettra en relation ou le laboratoire Bionutrics.

Marion Kaplan
Rédigé le  6 fév. 2021 20:18  -  Lien permanent
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OU TROUVER DU CALCIUM AILLEURS QUE DANS LES PRODUITS LAITIERS ?

OU TROUVER DU CALCIUM AILLEURS QUE DANS LES PRODUITS LAITIERS ?OÙ TROUVER DU CALCIUM AILLEURS QUE DANS LES PRODUITS LAITIERS ?



On entend souvent « mais si tu ne manges pas de lait, tu n’auras pas de calcium ! » Les industriels ont bien fait leur travail … car cette idée est FAUSSE ! Seulement 30% du calcium présent dans le lait et les produits laitiers seraient assimilables par l’organisme. Donc, sur 100 mg de calcium de lait que vous ingérez, seuls 30 mg seront assimilés par votre organisme ; le reste encrassera vos reins et votre foie. De plus, ceux ou celles qui ont une dysbiose intestinale (flore intestinale perturbée) n’en assimileront que 10%, d’où l’intérêt de restreindre sa consommation de produits laitiers. Hélas, les produits laitiers contribuent à entretenir une mauvaise flore intestinale. Le calcium des légumes, lui, serait assimilable entre 50 et 70%, soit deux fois plus que celui du lait … Dans cet article, découvrez les aliments les plus riches en calcium (et assimilables par votre corps) !

LE CALCIUM
C’est un cheval de bataille pour les grands groupes de l’industrie alimentaire qui incitent les consommateurs à acheter des produits laitiers parce qu’ils sont riches en calcium. Les femmes enceintes se considèrent elles-mêmes comme une cible privilégiée pour ces produits, car on leur a dit qu’elles risquaient de se décalcifier pendant leur grossesse. En fait, le calcium sert de prétexte à une stratégie commerciale s’appuyant, à l’origine, sur une idée de Pierre Mendès France. Élu président du Conseil, il institua, en 1954, la distribution de lait dans les écoles. Son objectif avoué était de lutter contre la dénutrition et l’alcoolisme qui, à l’époque, faisaient beaucoup de dégâts.

Mais derrière ces intentions louables, il s’agissait aussi de faciliter le développement des grandes productions laitières et sucrières.

Où trouver du calcium ailleurs que dans les produits laitiers?

ALIMENTS
TENEUR EN Mg/
sésame
975
Amarante
490
Sardine à l’huile avec arête
380
Amande
247
Persil
200
Figue sèche
160
Algue wakamé
150 à 1300
Poudre de cacao
140
Jaune d’oeuf cru
127
Epinard
104
Fenouil
100
Olives
90
Moutarde jaune
80
Datte sèche
62
Noix
61
Figue fraiche
60
Flétan
60
Cassis
55 à 60
Oeuf entier cru
52
Brocolis cru
50
Orange
40
Raisin sec
40

Depuis les années soixante, l’industrie laitière a pris le relais et a mis les moyens pour persuader les médecins que le lait est un aliment essentiel. Elle avait un argument choc : il contient du calcium, donc il est bon pour les enfants, pour les femmes enceintes, pour les femmes ménopausées, pour les personnes âgées…! Or, s’il est vrai que les produits laitiers apportent du calcium, ce n’est pas en plus grandes quantités que les brocolis, les graines de sésame ou de nombreux autres légumes ! Et votre squelette sera aussi solide si vous mangez des légumes et des légumineuses que si vous privilégiez les yaourts ou le fromage !

La croyance que sans produits laitiers on est carencé en calcium est largement entretenue par le corps médical d’un côté, et de l’autre par l’industrie laitière pour qui elle représente une véritable aubaine ! Aujourd’hui, après des années de campagnes publicitaires ciblées, dans l’imaginaire du grand public, lait et calcium sont pratiquement devenus des synonymes… Pourtant, un milliard trois cents millions de Chinois qui ne consomment pas encore de produits laitiers souffrent beaucoup moins de l’ostéoporose que les Français. Ou même que les Américains, encore plus gros consommateurs de produits laitiers que nous ! Si les laitages protégeaient de l’ostéoporose, les personnes âgées des pays riches ne craindraient pas tant les fractures du col du fémur, des vertèbres ou des poignets ! Et les pays d’Asie et d’Afrique, qui n’en consomment pratiquement pas, devraient présenter des taux record de pathologies associées à la décalcification.

Or, c’est tout le contraire qui se passe : ceux qui ne sont pas atteints par la dénutrition y ont des os plus solides que les nôtres !

Le calcium : idées fausses et vérités
L’apport journalier moyen en calcium recommandé est de 800 mg.

En France, les apports nutritionnels conseillés moyens sont les suivants :

Enfants :

de 4 à 6 ans : 700 mg
de 7 à 9 ans : 900 mg
de plus de 10 ans : 1 200 mg

Adolescents :

1 200 mg

Adultes :

900 mg
femmes enceintes ou allaitant : 1 000 mg
femmes de plus de 55 ans : 1 200 mg
hommes de plus de 65 ans : 1 200 mg
personnes âgées : 1 200 mg

Seulement 30 % du calcium qui est présent dans le lait et les produits laitiers serait assimilable par l’organisme.

Donc, sur 100 mg de calcium du lait que vous ingérez, seuls 30 mg seront assimilés par votre organisme. Le reste encrassera vos reins et votre foie.

Quant au calcium des légumes, il serait assimilable entre 50 et 70 %, soit deux fois plus que celui du lait…

Mais la meilleure raison pour privilégier l’apport calcique des légumes, des fruits et du poisson plutôt que celui des produits laitiers, c’est que le lait vendu aujourd’hui a une teneur dangereuse en IGF-1 (Insuline Like Growth Factor-1), un facteur de croissance et de multiplication cellulaire. Certes, grâce au lait les adolescents peuvent devenir plus grands, mais en même temps ils prennent le risque de voir se multiplier leurs cellules cancéreuses – comme tous les consommateurs de produits laitiers !

Autre effet nocif : la consommation des laitages industriels entraîne une diminution de la vitamine D dans le sang. Or, on sait que non seulement cette vitamine permet la meilleure fixation du calcium, mais aussi qu’elle contribue à détruire les cellules précancéreuses !

Dès que cette information a touché le grand public, les producteurs ont réagi : ils ont ajouté au lait… de la vitamine D3 synthétique. Appétissant, non ?

Alors, les femmes enceintes doivent-elles « forcer » sur les laitages ? Certainement pas ! Non seulement elles n’en tireraient aucun bénéfice concernant les risques de décalcification associés à la grossesse, mais elles transmettraient à leur bébé l’IGF-1 et toutes les substances qui polluent les produits laitiers : hormones féminines, vitamines synthétiques, aspartame, colorants, parfums artificiels…

D’après le livre Alimentation sans gluten ni laitages aux édition Jouvence, Marion KAPLAN
Rédigé le  6 fév. 2021 20:09  -  Lien permanent
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LA TECHNIQUE DES PETITS BONHOMMES ALLUMETTES . Jacques Martel



Vous serez surpris de la force de cette petite technique.



Cet outil ludique et particulièrement simple à utiliser nous aide à nous défaire des liens d’attachement conscients et inconscients qui entravent nos relations avec les autres, ou à sortir de situations bloquantes.


Cette méthode va agir sur notre subconscient et nous permettre de nous libérer de nos émotions négatives en coupant les liens d’attachement toxiques qui nous empêchent d’avancer sereinement sur notre chemin. 



Cette technique peut être utilisée sur toute situation, à condition de partir de soi-même. On ne peut pas faire « les bonhommes allumettes » pour couper les liens d’attachement entre deux autres personnes ; on ne peut le faire qu’entre nous et une autre personne, ou nous et une situation. En demandant à ce que chacun reçoive ce qui est juste pour lui, en demandant le meilleur pour chacun.

En effet, chacun a son propre chemin, nous n’avons aucun droit d’agir sur la vie de quelqu’un d’autre, même s’il s’agit de nos proches. C’est quelque chose qui peut être difficile de voir un de ses proches en difficulté. Et il peut être tentant de vouloir l’aider. Mais n’oublions pas que les épreuves nous permettent d’évoluer et de grandir. Alors, permettons aux autres cette évolution sans chercher à intervenir dans ce qu’ils vivent.




Les petits bonhommes allumettes vous seront utiles, par exemples vous éprouvez de la rancoeur, de la colère, de la tristesse, un sentiment d'abandon ou si vous avez du mal à faire le deuil d'un être cher...
N'hésitez pas notamment à utiliser la technique des petits bonshommes allumettes avec les personnes toxiques qui vous pompent votre énergie!
Vous pouvez aussi les adapter pour travailler sur vous -même afin de rééquilibrer certains aspects de votre personnalité pour lesquels vous vous sentez en dualité ou vous détacher d'un
bien ou d'une situation .Dans les 2 cas l'exercice se réalisera exactement de la même façon .


Comment réaliser vos petits bonhommes allumettes ?

Munissez vous de feuilles de papier , d'un stylo , d'une paire de ciseaux et de feutres ou de crayons de couleurs ( facultatifs) puis suivez ces 7 étapes.

1ère étape :

Prenez une feuille de papier dans le sens de la largeur .dessinez vous à gauche de façon simplifiée (sous la forme d'un bonhomme en bâtons, d'ou le nom de petits bonhommes allumettes ) et écrivez dessous votre prénom ainsi que la 1ére lettre de votre nom de famille.

2 ème étape:

Choisissez pour commencer quelqu'un avec qui vous souhaiteriez améliorer  vos rapports.qui vous voulez dessinez à droite de votre 1er bonhommes , un autre bonhomme en bâtons pour le/la représenter , puis écrivez dessous son prénom et la 1ér lettre de son nom de famille.

3ème étape: 

Entourez votre 1 er bonhomme (vous) d'un cercle de lumière .En gros ,tracez comme un grand soleil autour de vous .

4ème étape:

Idem ensuite pour l'autre personne, entourez - la également d'un cercle de lumière .

5ème étape:

Réalisez ensuite un cercle de lumière autour de vous 2.

6ème étape: 

Symbolisez par points les 7 centres d'énergie (chakras) sur les 2bonhommes et reliez-les entre eux.ce sont les sont les lignes d'attachement.vous pouvez tracer chaque ligne de la couleur du chakra correspondant ,mais ce n'est pas obligatoire .Petit rappel sur la localisation et la couleur de chaque chakra racines nécessaire :
chakra racine (plancher pelvien -couleur rouge)
charka sacré ou chakra du ventre ( abdomen -couleur orange)
chakra du plexus solaire ( estomac -couleur jaune)
chakra du coeur (centre de la poitrine-couleur vert )
chakra de la gorge(base de la gorges-couleur bleu)
chakra du 3émé oeil (centre du front-couleur indigo)
chakra couronne (sommet de la tête-couleur violet)

7ème étape: 

Prenez vos ciseaux et découpez la feuille en 2 pour couper les lignes d'attachement.vous pouvez ensuite jeter, brûler ou conserver les papier .
c'est l'exercice qui compte.

Regardez la video:

https://youtu.be/hLysFxVm0fg








Rédigé le  31 jan. 2021 10:52  -  Lien permanent
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LE VITALISEUR DE MARION

LE VITALISEUR DE MARION

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Il y a un petit nouveau dans ma cuisine : Le Vitaliseur de Marion


Vous connaissez ? 



Il est arrivé dans ma cuisine 

J'ai beau cuisiner beaucoup, j'ai peu d'accessoires de cuisine. J'ai un robot qui a maintenant plus de 6 ans et des moules. Donc je fait des choix qui reste dans la simplicité pour me faciliter la vie et pour cuisiner sainement. 

Le Vitaliseur de Marion est un cuit-vapeur, mais pas comme tous les autres :
- Il raccourcit le temps de cuisson des aliments (30 minutes pour un poulet entier, 3 minutes pour un filet de poisson, 10 minutes pour des pommes de terres...) 
- Une cuisson sans matière grasse qui préserve le goût des aliments.
- Il cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuissons traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° (cocotte Minute, poêle, auto-cuiseur, micro-ondes, barbecue...)
- Les mauvaises graisses et les toxines sont éliminées dans l'eau de cuisson, ainsi que les pesticide.
- Il s'adapte à tout type de chaleur ( gaz, électricité, vitrocéramique, induction)
- il est trop beau !

Je l'ai essayé sous toutes coutures (ou presque), j'ai fait : 

  • Un aïoli
  • Des facies
  • Des pains 
  • Un brownies aux haricots rouge
  • Un banane bread coco, chocolat 
  • Un cake carottes, chorizo 
  • Des légumes vapeurs : carottes fanes, haricots frais, ...
  • Des pommes de terres et patates douces à la vapeur 
  • Le poisson, ainsi que le poulet 
  • La viande de boeuf 
  • Du chou farcie
  • La blanquette de veau 
  • Ect...
Côté pratique :
  • Son acier 18/10 est adapté a tout type de chaleur (gaz, électricité, vitrocéramique, induction) 
  • Innovant:On peut tout cuire simultanément ( bananes, choux-fleurs,poissons)sans que les gouts ne se mélangent ce qui entraine un gain de temps !
  • Le Vitaliseur de Marion est assez grand pour les grosses pièces  ( volaille ou poisson entiers) en grand modèle
  • LeVitaliseur de Marion raccourcit les temps de cuisson ( 30 min pour un poulet entier , 3min pour un filet de poisson )
  • Multit-talents, il cuit, décongèle en douceur, réchauffe,maintient au chaud, fond le chocolat sans cuire ni dessécher.
 Côté santé:
  •      Sels minéraux et vitamines sonpréservés lors de la cuisson, plus besoin de compléments alimentaire.
  • Le Vitaliseur de Marion aide dans le carde d'un régime contrôlé,àmincir sans frustration ,grâce à une cuisson sans matière grasse qui préserve le goût des aliments.
  • Débarrassés des graisses nocives, les aliments cuits au Vitaliseur de Marion rendent la digestion plus facile.
  • Le Vitaliseur de Marion fait "transpirer" aux aliments, leurs graisses et acides saturés nocifs pour le coeur, les artères et le taux de cholestérol.
  • Le Vitaliseur de Marion permet de cuire tout un repas en un temps record et facilement !

Verdict :

Alors ,les légumes ont goût de légumes...je m'explique : les carottes au Vitaliseur de Marion ont un goût de carottes! je retrouve le goût des aliments ferme et fondant à la fois.
Vous faites vos courses en bonne conscience en achetant des légumes BIO ,frais ou du paysan du coin qui vient de les ramasser, c'est TOP! Mais si ensuite vous les faites trop cuire ,ou cuire à température trop élevée ....vous perdez tout l'intérêt nutritionnel !Les vitamines n'existent plus ,tous les bienfaits de ses bons légumes disparaissent.
Ici , avec le Vitaliseur de Marion ,les aliments sont respectés ,grâce à une cuisson à la vapeur douce ,n'oubliez pas que la santé passe par l'alimentation .
La cuisson des cakes ,qu'ils soient sucrés ou salés ,c'est bluffant ! ils ne sont pas secs ! Souvent , c'est ce que je reproche aux cakes ,ils manquent de moelleux s'ils n'ont pas 200g de beurre ou plein d'huile ! Ici sans matières grasses, ils sont hyper moelleux , c'est génial , juste en les faisant cuire à la vapeur douce .
La cuisson du saumon ,juste parfaite ! cuit à coeur ,fondant ....un délice.

Vous savez quoi ?
Je ne peux plus m'en passer !
Je m'en sers tout les jours .

Pour plus d'information ,n'hésitez pas à aller faire un petit tour sur leur site : Le vitaliseur de Marion .
Si vous souhaitez un code promo , ( une réduction sur le prix ainsi que les frais de port offert) envoyer moi un mail à : [email protected]

A très bientôt





 

Rédigé le  22 jan. 2021 18:24  -  Lien permanent
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RECETTE DU FiLET DE POISSON AU CURRY MADRAS

RECETTE  DU FiLET DE POISSON AU CURRY MADRAS

FILET DE POISSON AU CURRY
4 personnes

 
Ingrédients: 
 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- 4 filets de colin 
- 2 tomates 
- 4 Pincées de curry
- Poivre de Cayenne 
- Sel
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl d’eau 
- 2 fefa (facultatif)
- 1 bouillons de légumes 
 
 

Faire revenir l'ail dans l’huile d’olive avec une pincée de curry et un peu de poivre de cayenne pendant 5 minutes.
 
Ajouter les tomates pelées et découpées en dés et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
 
Ajouter les filets de poisson, l’eau et le bouillons de légumes , saler, poivrer.
 
Mettre de nouveau un peu de curry, ajouter le petit dés de feta et laisser mijoter 20 minutes.
 
Ajouter la crème fraiche.
Laisser chauffer à feu doux 2/3 minutes et déguster.
 
Se sert avec du riz blanc.
 

Temps Total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Rédigé le  3 déc. 2020 22:16  -  Lien permanent
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